FELICES FIESTAS PATRIAS LES DESEA MAGALLANESDEPORTES.CL

PATAGONIA SPORTING PARTICIPÓ EN PRIMERA FECHA DEL CIRCUITO PATAGÓNICO DE TENIS

En Río Gallegos, Argentina.

Dos segundos puestos fue el saldo de la participacion de los chicos riograndenses en la primera etapa del Circuito Patagónico de tenis para menores que se desarrolló en las instalaciones del Rio Gallegos Tennis Club de dicha ciudad.

Apenas cuatro tenistas pudieron viajar en esta ocasion para la primera fecha y sin embargo dos de ellos, Tomas Romano (sub-14) y Juan Sciutto (Sub-16) lograron meterse en la final de sus respectivas divisionales, aunque sin suerte en la definción.

El certamen, que se desarrolló el pasado fin de semana, contó con la participación de jugadores representantes de los siguientes clubes: Río Gallegos Tennis Club (anfitriones), Centro Asturiano (Rio Gallegos), Patagonia Sporting (Punta Arenas), AEP (Ushuaia) y Cantera (Río Grande).

Martín Tello y Julian Del Valle (ambos de la categoría Sub-14), completaron el cuarteto de jugadores riograndenses que viajaron hasta la capital santacruceña junto con el profesor Pablo Duré, para participar de esta fecha inicial de la novena edición del Circuito Patagónico de Tenis para menores.

En lo que tiene que ver con los resultados deportivos, Julián Del Valle quedó eliminado en zona, mientras que Martín Tello llegó hasta los cuartos de final junto con Tomas Romano. Sin embargo, Tello quedó eliminado y Romano llegó a la final, en donde cayó con Agustín Tanarro (RGTC) por un doble 6-2.

Por su parte, Juan Sciutto finalizó en el segundo lugar de su zona, luego sin problemas la instancia de cuartos de final y semifinales derrotó a Clasen Dylan (RGTC), mientras que en la final cayó con Luca Loncón (RGTC) por 6-3 y 6-2.
Las otras categorías
En Sub-10, el campeón fue Bautista Moine del Río Gallegos Tennis Club y el subcampeón, Luciano Salvini. En la Sub-12, el primer puesto fue para Giuliano Ferini del Centro Asturiano Club de Tenis, quien venció al local Benicio Segui.

Por otra parte, en la Sub-14, el triunfo también quedó en casa, cuando Agustín Tanarro superó a Tomás Romano de Cantera de Río Grande. En tanto que en Sub-16, la victoria fue de Luca Loncón del Tennis Club ante Juan Sciutto de Río Grande.

Por último, en Sub-18, Juan José Guillén del Centro Asturiano le ganó a Facundo García del Tennis Club.

De este modo, el Río Gallegos Tennis Club obtuvo tres primeros puestos en la primera fecha y se quedó con el triunfo en la clasificación General por equipo.

La próxima fecha del circuito se disputará el próximo mes en el Centro Asturiano (posiblemente en el feriado del 25 de Mayo) y posteriormente, la continuidad del certamen será en octubre.