FELICES FIESTAS PATRIAS LES DESEA MAGALLANESDEPORTES.CL

EMILIO FERNÁNDEZ GANA SORPRESIVAMENTE EN EL GP DE CONCEPCIÓN

Imprimir página

Joven piloto pertenece a la categoría R2.

El piloto Emilio Fernández (Ford Fiesta T) se adjudicó la lluviosa primera etapa de la segunda fecha del Campeonato RallyMobil Gran Premio de Concepción, en un resultado histórico, ya que es primera vez que un auto R2 gana una prueba en la clasificación general desde que la categoría R arribó a las rutas nacionales hace cinco años.

Fernández venció al líder de la serie R3, Benjamín Israel (Citroën DS3), por 8 segundos 2 décimas, logrando la tercera ubicación Francisco “Chaleco” López a 24”7/10 del sorpresivo ganador de 27 años en su segundo año en RallyMobil.

“No lo puedo creer, todavía… Cada vez que terminaba una especial, pensaba que me habían ganado, pero veíamos los tiempos y estábamos arriba. Creo que me ayudó mi experiencia en el rally cross country”, expresó el campeón nacional de esa categoría a campo traviesa y que lidera la serie R2 luego de haber vencido en la fecha de Pichilemu.

No fue una carrera fácil para ninguno de los 36 binomios participantes. Del total, sólo 24 cumplieron la prueba de 7 especiales que por causa del clima debió suspender tres tramos (el 3, 6 y 7). También hubo volcamientos con consecuencias mecánicas para los autos, pero con pilotos y navegantes ilesos, como también hubo salidas de ruta por lo resbaladizo de las rutas.

“Fue efectivo suspender las tres pruebas especiales porque no se podía correr en los tramos 3 y 6 por neblina y en el 7 por lo jabonoso del camino producto de la lluvia donde había quebradas profundas”, explicó el director de la carrera Kurt Horta.

El piloto más rápido fue el invitado especial Pedro Heller (Peugeot 208) con 1 hora 12 minutos 54 segundos 7 décimas en su máquina R5. El triunfador de la clasificación general fue Emilio Fernández, seguido de Benjamín Israel y Francisco López.

En la R3 venció Benjamín Israel, escoltado por Ramón Ibarra y Samuel Israel. En la R2, primero fue Emilio Fernández, segundo fue Francisco López y tercero, Joaquín Ruiz de Loyzaga. En la R3 Lite, ganó el argentino Santiago Gambetta, seguido de Diego Pérez. En la R2 Lite venció Luis Núñez; segundo, Facundo Opawsky; y tercero, Cristián Naser. En la N3, primero Pedro Devau; segundo, Gustavo Aguilar; y tercero, Tirso Gonzalo.

La carrera continuará este domingo 7 entre las 9:30 y 15:00 horas con un recorrido de 210 kilómetros de los cuales 91,6 serán de especiales.