FELICES FIESTAS PATRIAS LES DESEA MAGALLANESDEPORTES.CL

PILOTO OFICIAL MAXI SCHEIB CIERRA UN FIN DE SEMANA BRILLANTE EN LAS DOS PRIMERAS CITAS DEL CEV SUPERSTOCK 1000

Fechas oficiales del Campeonato Español de Velocidad.

Siendo una de las principales promesas del motociclismo de velocidad del país, Maxi Scheib, ha comenzado con fuerza su aventura por uno de los torneos más reconocidos en la categoría Superbike de mil centímetros cúbicos. Se trata del Circuito de Valencia Ricardo Tormo, que ha logrado juntar a grandes exponentes de este deporte de toda Europa en España.

Maxi ha logrado ganar las dos primeras carreras de la temporada, adjudicándose el primer lugar hasta el momento. Además, es el primer chileno en ganar en el campeonato español, algo inédito para corredores nacionales.

En la carrera del día sábado 22 de abril, luchó en todo momento con el español Carmelo Morales por ser el mejor, pero su buen rendimiento y correcta estrategia utilizada, hicieron que el piloto nacional terminara por ser el vencedor.

“En la primera carrera logré partir en punta y ganar de la primera vuelta hasta la última. En ningún momento me pasaron porque tenía mucho ritmo y tenía bien claro que sin estresar mucho los neumáticos, podía marcar la diferencia. Fue una estrategia que nos salió muy bien”, señaló el joven corredor.

En la segunda carrera de Stock1000 en tanto, del día domingo 23 de abril, Scheib lideró con autoridad, adjudicándose nuevamente el primer lugar del podio, y además, logrando el record de circuito.

“La carrera del domingo fue un copia de la del sábado, la planificamos muy bien. Logré posicionarme puntero en la primera curva y hacer una diferencia con un ritmo muy constante, haciendo nuevamente el record de circuito con una Aprilia en vuelta rápida de clasificación y vuelta rápida de carrera”.
La categoría en la que participa Maxi acompaña al Campeonato Mundial Superstock 1000, que se desarrolla en diferentes países de Europa, por lo que él no podrá participar en todas las fechas del actual campeonato, ya que ahora se dedicará a competir como miembro del equipo de Aprilia “Nuova M2” en el mundial que se desarrollará en el Circuito de Imola en Italia. Maxi ya participó en las anteriores etapas del mundial que fueron en España y Holanda.

“Con el mundial espero seguir aprendiendo, para así ir mejorando en cada campeonato que viene. Vendrán circuitos que no conozco, por lo que tendré que tomarme las cosas con calma para ir dando pasos importantes y así conseguir más triunfos. Buscaré entrenar al máximo para suplir mis falencias con talento”, señaló la joven promesa del motociclismo nacional.

Los próximos desafíos que le restan al joven de 21 años en este 2017 son el Circuito de Imola, Donington Park de Inglaterra, Milano de Italia, Motorland Aragón de España, Circuito de Francia y el Circuito de Jerez de España, entre otros.