Punta Arenas -
FELICES FIESTAS PATRIAS LES DESEA MAGALLANESDEPORTES.CL

BENJAMÍN HITES ES 2° EN SU CATEGORÍA EN EL GT MASTERS DE ALEMANIA Y ROZA EL PODIO EN LA GENERAL

Imprimir página

En la Carrera 2 del certamen disputado en Spa-Francorchamps, el chileno y su compañero Tim Zimmerman realizaron una de sus mejores presentaciones en la versión Sprint.

En una prueba Sprint de 40 minutos, estrecha y con varias incidencias desde la largada, el chileno Benjamín Hites obtuvo el segundo lugar en la categoría Silver junto a su compañero Tim Zimmerman, quedando a solo 0,439 milésimas del podio en la general durante la Carrera 2 de la cuarta fecha del GT Masters de Alemania que se disputó en el circuito de 7.004 metros de Spa Francorchamps (Bélgica).

Terminada la competencia, el chileno y su compañero alemán fueron premiados en el podio como terceros. Y cuando ya iba de viaje al aeropuerto de Bruselas, su equipo recibió la información que fueron segundos en Silver, luego de que los comisarios penalizaron con 15 segundos a los vencedores de la máquina #1, Elias Seppänen y Tom Kalender (Mercedes-AMG GT3) por una mala maniobra que entorpeció a otro competidor, bajando al sexto puesto en la tabla.

En la mañana dominical salió a clasificar Tim Zimmerman, realizando el mejor séptimo crono para la carrera Sprint de 40 minutos. En el primer giro se ubicó quinto hasta entregar el Lamborghini Huracán GT3 EVO 2 a Hites en la tercera posición, la que mantuvo el nacional en su primera vuelta, siendo penalizado por exceso de velocidad a la salida de pits. Quedó quinto en la pista y tercero en su categoría y así cruzó la meta.

Luego de las premiaciones oficiales tras concluir la prueba fueron rectificados los resultados por la penalización al ganador de la carrera, subiendo Hites-Zimmerman al segundo puesto en Silver y al cuarto en la general, en una de las mejores actuaciones de la dupla chilena-germana en una prueba Sprint.

En definitiva, el vencedor de la competencia fue el binomio de la serie Silver, Maxime Oosten (Países Bajos) y Leon Köhler (Alemania) en BMW M4 GT3, con 44 minutos 40 segundos 859 milésimas. Segundos en Silver, Benjamín Hites-Tim Zimmerman con 44’52”509.

La quinta fecha doble y penúltima del certamen germano se efectuará entre el 27 y 29 de septiembre en el autódromo Red Bull Ring de Austria.

Benjamín Hites corre en el ADAC GT Masters de Alemania gracias a los auspicios de: Shell Helix Ultra, Samsung, Xerjoff, Traverso, Casa Barros y Woundclot Chile; y los patrocinios del Team Chile y la Federación de Automovilismo de Chile.